quarta-feira, 29 de abril de 2015

Testanto o molho...

Olha o franguinho empanado aí, gente!!!!

Eu cortei os filés de peito de frango e temperei com o sal verde.
Quebrei cinco ovos inteiros em um prato e em outro parto coloquei farinha de rosca...
Aí comecei a festa... passa frango no ovo, passa frango na farinha de rosca, coloca frango empanado na Air Fryer...
Sim, optei com assar na Air Fryer porque é mais saudável e porque eu tenho de usar essa panela que está subaproveitada nessa residência..
Pois então, os franguinhos empanados foram assados por 15 minutos. Achei que foi tempo suficiente. Não precisei virar na metade do tempo, nem achei que tinha queimado. O sabor ficou ótimo e não ficou duro.


Mas depois achei que a comida ia ficar muito seca, então resolvi fazer um molho branco para acompanhar o franguinho empanado.

Cortei em cubinhos cebola e alho e refoguei a dupla em azeite. Para temperar poderia ter colocado o sal verde e uma pitadinha de molho de tomate com manjericão (para não ficar brancão, porque eu não gosto de molho branco branco, entendem?!), mas dessa vez optei por colocar um saquinho de tempero pronto Nordestino, que é picante e para quebrar essa picância, adicionei meio saquinho de tempero gaúcho, que tem alecrim e outras ervas. (tudo ainda no fogo, com cuidado para não queimar a cebola e o alho)

Em seguida acrescentei uma caixinha de creme de leite, mexi bem para misturar e deixei ferver para então apagar o fogo. O sabor ficou ótimo. Não ficou ardido, só aquela sensação de que vai ficar, mas aí não fica e hummmm... delícia!

Pronto. O almoço está na mesa... tudo simples e delicioso!

Para fechar o post... antes que você pensem... esse povo não tem nada de saudável....
A salada foi cenoura cozida no vapor e brócolis!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário