quinta-feira, 2 de abril de 2015

Receitas para a Semana Santa

Hoje não tem comidinha rápida feita por mim...
Como não tenho feriado (trabalho em todos), por hora e para não deixar nosso blog tristinho na Semana Santa, deixo algumas receitas (e essa é a diferença, porque quando sou eu quem cozinho, não deixo receita, só o modo como faço), que achei simples e que, quem sabe eu faça até o fim de semana... 
Se as fizer, trarei de novo... claro que com meu toque caseiro (no mínimo vou trocar ingredientes, porque não sou muito paciente na hora de fazer as coisas)...
Se não as fizer, pode ser que faça outras, aí teremos mais pratos gostosos ainda...

Como sugestão trago: 
Filé de peixe a dorê
Bacalhau com batatas
Bolinho de bacalhau especial

Vamos a elas...

Filé de Peixe a doré


Ingredientes
1 colher (chá) de tempero (cebola, alho e sal misturados)
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
1 ovo batido
400g de filé de peixe
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o tempero, o azeite, o suco de limão e o ovo.
Passe os filés de peixe nessa mistura e polvilhe o trigo.
Leve uma panela com óleo ao fogo e, quando estiver quente, frite os filés de peixe até dourar.


Bacalhau com batatas


Ingredientes
1/2 kg de bacalhau
1/2 kg de batatas
2 cebolas
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre
Pimenta do reino a gosto
Salsa, pimenta verde e azeitona
Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho de véspera.
No dia seguinte, retire a água e leve a ferver em água.
Escorra a água e retire as peles e espinhas.
Arrume-o no fundo de uma panela, coloque por cima as cebolas cortadas em rodelas e depois as batatas, descascadas e cortadas.
Despeje o azeite misturado com o vinagre e as pimentas.
Deixe-o cozinhar em fogo brando, sacudindo de vez em quando a panela, para não pegar no fundo.
Sirva-o bem quente, enfeitando o prato com salsa, ovos cortados em rodelas e azeitonas.


Bolinho de bacalhau especial

 


Ingredientes

250 g de bacalhau
200 g de batata
½ cebola picadinha
1 generosa colher (sopa) de salsinha picada
1 cálice pequeno de vinho do Porto
3 ou 4 ovos
Noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Azeite de oliva, o suficiente para fritar

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.
Se não for muito espessa a posta, 48 horas trocando a água muitas vezes.
É bom manter o bacalhau na geladeira.
Cozinhe o bacalhau dessalgado.
Retire as eventuais espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau num pano de prato.
Transforme as batatas num purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha.
Junte a cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha.
Tempere com noz moscada, salgue a apimente.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos, um a um até conseguir uma massa homogênea.
A quantidade vai depender do tamanho dos ovos.
Molde os bolinhos com as mãos e frite em abundante azeite de oliva bem quente.
Está pronto para servir.



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