Embora seja uma morta de preguiça (admito!), sei do bem que essas coisinhas doces fazem para nosso organismo, então estou começando a deixar minha indolência de lado e pensado mais em comê-las no meu dia a dia.
Hoje fiz uma pesquisa, para me dar um estimulo sobre o tema e resolvi colocar os resultados aqui, para quem também quiser se empolgar um bocadinho com as frutinhas da vida...
Aqui vão os principais benefícios de algumas delas.
Morango
-
Os morangos podem combater fortemente o câncer e o envelhecimento precoce. Deve ser consumida pelo menos duas vezes por
semana. E, quanto mais escura for atonalidade da fruta, melhor.
Uva
-
Possui forte ação antioxidante e auxilia no combate ao câncer. Também deve ser
consumida pelo menos duas vezes por semana.
Pêssego
- Rico
em fibras, sais minerais, vitamina A e C, auxilia na regulação de ácido úrico e
no bom funcionamento do sistema digestivo.
Maçã
-
Contém vitaminas B1, B2 e sais minerais como Fósforo e Ferro. Ajuda a regular o
sistema nervoso, evita problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos
cabelos.
Manga
-
Evita a calvície, ajuda a regular o intestino, a acabar com as infecções,
auxilia no crescimento dos ossos, na conservação de pele e no combate ao
estresse.
Kiwi
-
A perfeita combinação das vitaminas A e E pode diminuir o risco de doenças
cancerígenas, artério-coronarianas e melhora o sistema imunológico.
Laranja
-
Rica em vitamina C, é antioxidante, atua sobre o sistema imunológico e ajuda a
reduzir o risco de câncer. As membranas entre seus gomos fornecem pectina, uma
fibra solúvel que ajuda a controlar os níveis de colesterol e ainda favorece o
bom funcionamento do intestino, o que justifica que se dê preferência ao
consumo da fruta in natura..Consumir até três vezes por semana.
Mamão
- A
fruta combate a prisão de ventre e a formação de gases, graças às substâncias
laxativas e às fibras que contém. Além disso, é uma excelente fonte de vitamina
C, de cálcio e potássio, entre outros minerais importantes para o controle da
pressão e para prevenir problemas cardiovasculares. Deve ser consumido pelo menos duas vezes por
semana.
Goiaba
e tomate -
Ambos contêm licopeno, substância que ajuda a prevenir vários tipos de câncer,
entre eles o de pele. O legume também é poderoso contra o câncer de próstata. A
concentração de licopeno pode ser até 10 vezes maior no tomate maduro do que no
verde. E mais: ele é um dos poucos alimentos que, se cozidos, não perdem
propriedades. Ao contrário, a disponibilidade desse composto aumenta quando ele
é submetido ao calor do fogo. Ideal é comer pelo menos 2 colheres
(sopa) de molho de tomate três vezes por semana. Já a goiaba deve ser consumida
pelo menos uma vez por semana, com casca, para garantir um elevado aporte de
fibras e vitaminas.
Fruta do conde (ATA) - Rica em fibras, a fruta é um bom alimento para combater a prisão ventre e regular funcionamento do intestino, além de saciar a fome por mais tempo e auxiliar na eliminação de toxinas do corpo. Graças à presença da vitamina C, a fruta também é antioxidante, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células e fortalece o sistema imunológico. A combinação entre a vitamina C e ferro potencializa a absorção desse mineral pelo organismo, o que torna a fruta útil na prevenção de doenças como anemia. Regulação da pressão arterial e do ácido úrico no corpo também são alguns dos benefícios do alimento.
Sapoti - É rico em Vitamina A que faz ser altamente benéfico para a saúde
dos olhos. A vitamina dar uma melhor nutrição para os olhos e ainda proteger
contra danos da retina. A Vitamina C também é altamente
benéfico para os olhos. Como a vitamina C é um poderoso antioxidante, que
protege os olhos dos danos na retina provocados pelos os radicais livres. É rica
fonte também de vitamina C. 100g da
fruta contém 14,7 mg que é igual a 24,5 da dose diária recomendada (RDA) de
vitamina C. Como a vitamina C é um poderoso antioxidante, é eficaz para
aumentar a imunidade. Ele também contém tanino que tem propriedade antiviral e
antibacteriana. Portanto, comer ao sapoti pode
aumentar a sua imunidade e uma forma eficaz de combate o frio, gripe e proteção
contra infecções.
Para completar... Você sabia que comer frutas em jejum é que é o grande lance?
O
que é melhor?
Sem dúvida alguma, a fruta é perfeita
para começar o dia, um dos motivos é que o nosso sistema digestivo não precisa
de uma grande quantidade de energia para processá-la e, além disso, ela oferece
diferentes benefícios para o funcionamento do organismo diariamente.
Assim, as frutas são consideradas como o
único alimento capaz de fazer com que o cérebro trabalhe com mais rapidez,
oferecendo equilíbrio com as demais partes do corpo.
Por outro lado, na composição de
diversas frutas encontramos os elementos mais importantes para o bom
funcionamento de nosso organismo. O maior elemento em sua composição é a
frutose, composta por aproximadamente 95% de água. E, quando falamos em tanta
água na composição de uma fruta, estamos falando de um “alimento” capaz de
limpar o organismo e beneficiá-lo.
Há
um jeito certo de comer frutas?
O problema no consumo de frutas é que a
maioria das pessoas desconhece a maneira adequada de fazê-lo. Neste caso, o que
deve ser feito é consumir as frutas quando estamos em jejum ou quanto nosso
estômago está vazio.
Por
que consumir frutas quanto estamos em jejum ou com o estômago vazio?
Este é o modo mais eficaz de consumir
frutas, visto que no princípio da digestão elas não são digeridas pelo
estômago, mas sim pelo intestino delgado. As frutas passam rapidamente pelo
estômago e são direcionadas para o intestino, lugar onde liberam seus açúcares.
Porém, se junto às frutas tivéssemos
consumido amidos, batata, carne, elas não realizariam o processo de chegar até
o intestino, que é onde desempenham sua melhor função e são fermentadas.
Benefícios
Consumir frutas de manhã não apenas
tornará sua alimentação mais leve, mas também consumirá suas importantes
propriedades naturais, que atuarão da seguinte maneira:
- Ajudarão o organismo a nos proteger de
doenças cardíacas;
- Fortalecerão os vasos capilares,
principalmente aqueles mais frágeis, que constantemente provocam ataques
cardíacos ou sangramentos internos;
- Por seu teor em bio-flavonoides,
evitarão que o sangue se torne espesso e obstrua as artérias.
Outras recomendações
Ao consumir frutas e sucos pela manhã,
tente não consumi-los muito gelados, pois isto faz com que seus componentes se
solidifiquem, tornando a digestão mais lenta.
Depois de cada refeição, comece a
implementar um chá quente ou, se preferir, um pouco de água quente. Isso fará
com que as gorduras se tornem mais “leves”, o que tornará sua eliminação mais
rápida e facilitará a digestão.
Só finalizando... fruta é tão bom que se deve comer até as cascas!!!
Fontes de vitaminas, sais minerais e
fibras, as frutas têm grande importância na dieta de um esportista. Mas, nem
sempre, as cascas agradam ao paladar. Saiba que elas contêm muitos nutrientes e
podem diminuir o gasto com a alimentação (já que você fará um aproveitamento
melhor dos alimentos).
Além disso, a OMS (Organização Mundial
da Saúde) recomenda a ingestão de três a cinco porções por dia e o consumo das
cascas também pode ajudar a atingir essa meta. Confira, a seguir, quais os
benefícios existentes nas cascas de algumas frutas e aprenda a fazer três
receitas nutritivas.
Obs.: Além da lavagem com água, antes de
serem consumidas, as cascas devem ser deixadas de molho em hipoclorito de 10 a
15 minutos.
Maçã - A casca da maçã contém fibras
insolúveis, que auxiliam no funcionamento intestinal, e vitamina C, importante
nutriente para síntese de colágeno – que tem ação na conversão do colesterol em
ácidos biliares e auxilia a absorção de ferro. O alimento exerce, ainda,
importante função antioxidante e, por isso, está associado na prevenção de
doenças crônicas não transmissíveis quando previne a agressão dos radicais
livres. Também é rica em ácido
clorogênico, substância que tem relação na redução da hipertensão, dislipidemias
e estresse oxidativo (que atua na formação dos radicais livres).
As cascas das frutas cítricas contêm
antioxidantes que previnem doenças cardiovasculares, vários tipos de câncer,
danos causados à molécula de DNA, envelhecimento, doenças como o mal de
Alzheimer, diabetes, artrite reumatoide, síndrome metabólica e processos
neurodegenerativos. A casca de romã, por exemplo, é usada no tratamento de
inflamações bucais e da garganta.
*As cascas dessas frutas podem ser
raspadas e deixadas no freezer, funcionando como gelados. Também, é possível
adicionar azeite e dar um aroma especial e diferenciado às raspas.
Dá para fazer farofas, doces e conservas com as cascas.
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E aí?? Vale a pena, né!!! São muitos benefícios e alimentos gostosos. Fica até difícil reclamar, porque não tem nem desculpa para não comer. Acho que vou sim (deixar minha preguiça de lado e) comer mais frutas sim! E você?
Fonte: blog.arabia.com.br
http://revistavivasaude.uol.com.br/
http://www.bolsademulher.com/
http://www.saudedica.com.br/
Fonte: http://melhorcomsaude.com/
Fonte: https://www.ativo.com
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