Utiliza-se a dominação verdura quando as partes comestíveis do vegetal são folhas, flores, hastes, como espinafre, brócolis, alface e a denominação legume quando as partes comestíveis são os frutos, as sementes ou as partes que se desenvolvem na terra, como abobrinha, tomate, mandioca
(disse o mestre Google)
Ele me ganhou pelo sabor que deixa no arroz ... aí eu resolvi provar em salada e também gostei e pronto... já era amor! Sempre que acho no supermercado já se sabe que vai ter alguma invenção co, brócolis na minha cozinha.
Empanada, em salada, refogada, cozida na água ou no vapor... o importante é que vai ter e pronto.
E como no amor a gente sempre quer saber um pouco mais sobre o ser amado, lá fui eu em busca de informações sobre esse moço. E não é que ele é "para casar"!!! Perfeitinho assim, só pode!
Então vamos às qualidades dessa verdura que eu aprendi a amar!
Só benefícios à saúde, achei 12.
1 -
Benefícios do Brócolis Contra o
Câncer: é uma fonte de glucorafanina que é
convertido em sulforafano. Brócolis é recomendado para ser consumido cru caso
contrário, vai diminui o nível de sulforafano enquanto processá-lo. Ele também
contém o selênio e diindolylmethane que apresenta propriedades
anti-cancerígenas e restringir o crescimento de células cancerosas. Outro
composto que se encontra no brócolis é indol-3-carbinol, que ajuda na
reparação do ADN em células e restringe a células cancerosas. O cancro do
cólon, cancro da mama e cancro de próstata pode ser impedida pelo seu consumo.
2 -
Brócolis Reduz Pressão
Arterial: são
uma excelente fonte de magnésio e cálcio, que ajuda na regulação da pressão
arterial. Ele contém glucorafanina que aumenta as propriedades antioxidantes
dos tecidos do corpo. Ele também tem propriedades anti-inflamatórias e relaxa
os músculos do coração e artérias.
3 -
Benefícios do Brócolis Para o
Coração: é
rico em fibra alimentar que ajuda na redução do nível de colesterol no
organismo. e ainda Tem propriedade anti-inflamatório, devido à presença de
sulforafano, que ajuda a reduzir os danos ao revestimento do vaso sanguíneo. Brócolis também contém o antioxidante beta-caroteno,
que ajuda a restringir o dano celular nos músculos cardiovasculares.
4 -
Benefícios do Brócolis Para a
Pele e o Sistema Imunológico: é
rico em vitamina C e antioxidantes. Estes compostos ajudam na prevenção do
envelhecimento, rugas e pigmentos na pele. Os Anti-oxidantes ajudam a prevenir
a formação de radicais livres que pode causar problemas relacionados com a pele
e do câncer. A glucorafanina está presente no brócolis que protege contra os
danos do sol e ajuda a própria reparação da pele. glucorafanina,
gluconasturtiin e glucobrassicin ajuda na desintoxicação do corpo. Ele contém
vários anti-oxidantes como caroteno e traços de minerais que ajudam no Fortalecimento
da imunidade.
5 -
Benefícios do Brócolis para os
Olhos: é
fonte de carotenóides. Ela é rica em luteína e zeaxantina. Estes antioxidantes
estão presentes na mácula dos olhos e ajudar na prevenção da degeneração
macular relacionada com a idade.
6 -
Benefícios do
Brócolis na Digestão: Alta fonte de fibra dietética faz Brócolis benéfico
na digestão. Ela ajuda a manter eficiente o movimento do intestino e freios
excessos. Os isotiocianatos são fitonutrientes presentes em Brócolis, que
ajudam a proteger a mucosa do estômago e impede o crescimento de bactérias na
parede do estômago.
7 -
Brócolis contém cálcio e Vitamina
K, que
reforça osso e previne a osteoporose.
8 -
Brócolis é rico em Potássio que ajuda a manter um
sistema nervoso saudável e faz o cérebro funcionar de forma eficiente e ativa.
9 - Brócolis tem natureza alcalina
e pode ajudar a neutralizar a acidez no corpo.
10 - Brócolis é fonte de flavanóides que é um agente
anti-inflamatório e ajuda a reduzir os danos na pele e alergias.
11 - Brócolis ajudam a ter uma gravidez tranquila,
devido ao contem ácido fólico que auxilia na formação do feto.
12 - Brócolis ajudam a diminuir a progesterona nos
homens. Um estudo mostrou que uma substância contida nos brócolis diminuiu a
progesterona nos homens.
Como consumir o Brócolis?
O brócolis pode ser consumido cru em salada quando muito tenro, ou cozido
em salada, sopa, suflês, bolos e refogados. O cozimento deve ser feito em vapor
ou em panela tampada com pouca água, pelo menor tempo possível. O cozimento em
excesso leva à perda de nutrientes e prejudica a textura. O descongelamento é rápido e feito durante o processo de cozimento e preparo do
prato. Se você não gostar do sabor ou da consistência, prepare um suco. Essa é
a melhor forma de extrair todos os benefícios sem precisar comer o brócolis.
Ingredientes:
·
3 flores de brócolis
·
2 laranjas
·
1/2 copo de água
·
açúcar (melhor não colocar, mas se colocar, dê preferência para o
orgânico)
Modo
de Preparo:
Bater tudo
no liquidificador, coar e tomar imediatamente.
Preserve as propriedades
No Brasil, existem dois tipos de brócolis: o japonês, ou ninja, e o comum. Ao
escolher o japonês, a cabeça deve estar firme e com granulação fina. Flores
amareladas significam que o brócolis ficou velho. Se preferir o comum, escolha
um bem verde, com os botões das flores fechados, talos firmes e folhas
frescas. Para preservar a maior parte dos nutrientes na
hora de preparar, cozinhe no vapor em pouca água fervente com uma pitada de
sal, sugere a nutróloga. Conserve na geladeira em um saco plástico com
furinhos por uma semana. A hortaliça pode ser encontrada em janeiro e no
período de agosto a novembro.
Fontes: http://www.saudedica.com.br
Como não amar?
Pois é, minha gente. Vamos comer brócolis que é tudo de bom (mesmo) e ainda por cima gostosinho. E lá vou eu procurar testar esse suco e inventar novas formas de fazê-lo para dar um up na cozinha.
Bjins e até a próxima!
Pra mim, só no arroz!
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