domingo, 3 de maio de 2015

I Love Brócolis!

Vamos falar sobre brócolis. Eu adoro o sabor dessa verdura, sim, ele não é um legume...
Utiliza-se a dominação verdura quando as partes comestíveis do vegetal são folhas, flores, hastes, como espinafre, brócolis, alface e a denominação legume quando as partes comestíveis são os frutos, as sementes ou as partes que se desenvolvem na terra, como abobrinha, tomate, mandioca  
(disse o mestre Google) 

Ele me ganhou pelo sabor que deixa no arroz ... aí eu resolvi provar em salada e também gostei e pronto... já era amor! Sempre que acho no supermercado já se sabe que vai ter alguma invenção co, brócolis na minha cozinha.
Empanada, em salada, refogada, cozida na água ou no vapor... o importante é que vai ter e pronto.
E como no amor a gente sempre quer saber um pouco mais sobre o ser amado, lá fui eu em busca de informações sobre esse moço. E não é que ele é "para casar"!!! Perfeitinho assim, só pode!

Então vamos às qualidades dessa verdura que eu aprendi a amar!
Só benefícios à saúde, achei 12.

1 -        Benefícios do Brócolis Contra o Câncer:  é uma fonte de glucorafanina que é convertido em sulforafano. Brócolis é recomendado para ser consumido cru caso contrário, vai diminui o nível de sulforafano enquanto processá-lo. Ele também contém o selênio e diindolylmethane que apresenta propriedades anti-cancerígenas e restringir o crescimento de células cancerosas. Outro composto que se encontra no brócolis é indol-3-carbinol, que ajuda na reparação do ADN em células e restringe a células cancerosas. O cancro do cólon, cancro da mama e cancro de próstata pode ser impedida pelo seu consumo.

2 -        Brócolis Reduz Pressão Arterial: são uma excelente fonte de magnésio e cálcio, que ajuda na regulação da pressão arterial. Ele contém glucorafanina que aumenta as propriedades antioxidantes dos tecidos do corpo. Ele também tem propriedades anti-inflamatórias e relaxa os músculos do coração e artérias.

3 -        Benefícios do Brócolis Para o Coração:  é rico em fibra alimentar que ajuda na redução do nível de colesterol no organismo. e ainda Tem propriedade anti-inflamatório, devido à presença de sulforafano, que ajuda a reduzir os danos ao revestimento do vaso sanguíneo. Brócolis também contém o antioxidante beta-caroteno, que ajuda a restringir o dano celular nos músculos cardiovasculares.

4 -        Benefícios do Brócolis Para a Pele e o Sistema Imunológico: é rico em vitamina C e antioxidantes. Estes compostos ajudam na prevenção do envelhecimento, rugas e pigmentos na pele. Os Anti-oxidantes ajudam a prevenir a formação de radicais livres que pode causar problemas relacionados com a pele e do câncer. A glucorafanina está presente no brócolis que protege contra os danos do sol e ajuda a própria reparação da pele. glucorafanina, gluconasturtiin e glucobrassicin ajuda na desintoxicação do corpo. Ele contém vários anti-oxidantes como caroteno e traços de minerais que ajudam no Fortalecimento da imunidade.

5 -        Benefícios do Brócolis para os Olhos: é fonte de carotenóides. Ela é rica em luteína e zeaxantina. Estes antioxidantes estão presentes na mácula dos olhos e ajudar na prevenção da degeneração macular relacionada com a idade.

6 -        Benefícios do Brócolis na Digestão: Alta fonte de fibra dietética faz Brócolis benéfico na digestão. Ela ajuda a manter eficiente o movimento do intestino e freios excessos. Os isotiocianatos são fitonutrientes presentes em Brócolis, que ajudam a proteger a mucosa do estômago e impede o crescimento de bactérias na parede do estômago.

7 -        Brócolis contém cálcio e Vitamina K, que reforça osso e previne a osteoporose.

8 -        Brócolis é rico em Potássio que ajuda a manter um sistema nervoso saudável e faz o cérebro funcionar de forma eficiente e ativa.

9 -   Brócolis tem natureza alcalina e pode ajudar a neutralizar a acidez no corpo.

10 -   Brócolis é fonte de flavanóides que é um agente anti-inflamatório e ajuda a reduzir os danos na pele e alergias.

11 -   Brócolis ajudam a ter uma gravidez tranquila, devido ao contem ácido fólico que auxilia na formação do feto.


12 -   Brócolis ajudam a diminuir a progesterona nos homens. Um estudo mostrou que uma substância contida nos brócolis diminuiu a progesterona nos homens.


Como consumir o Brócolis?
O brócolis pode ser consumido cru em salada quando muito tenro, ou cozido em salada, sopa, suflês, bolos e refogados. O cozimento deve ser feito em vapor ou em panela tampada com pouca água, pelo menor tempo possível. O cozimento em excesso leva à perda de nutrientes e prejudica a textura. O descongelamento é rápido e feito durante o processo de cozimento e preparo do prato. Se você não gostar do sabor ou da consistência, prepare um suco. Essa é a melhor forma de extrair todos os benefícios sem precisar comer o brócolis.

Suco de Brócolis
Ingredientes:
·            3 flores de brócolis
·            2 laranjas
·            1/2 copo de água
·            açúcar (melhor não colocar, mas se colocar, dê preferência para o orgânico)
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, coar e tomar imediatamente.


Preserve as propriedades
No Brasil, existem dois tipos de brócolis: o japonês, ou ninja, e o comum. “Ao escolher o japonês, a cabeça deve estar firme e com granulação fina. Flores amareladas significam que o brócolis ficou velho. Se preferir o comum, escolha um bem verde, com os botões das flores fechados, talos firmes e folhas frescas. “Para preservar a maior parte dos nutrientes na hora de preparar, cozinhe no vapor em pouca água fervente com uma pitada de sal”, sugere a nutróloga. Conserve na geladeira em um saco plástico com furinhos por uma semana. A hortaliça pode ser encontrada em janeiro e no período de agosto a novembro.


 


E então, não é uma coisa linda de Deus esse tal de brócolis?
Como não amar?
Pois é, minha gente. Vamos comer brócolis que é tudo de bom (mesmo) e ainda por cima gostosinho. E lá vou eu procurar testar esse suco e inventar novas formas de fazê-lo para dar um up na cozinha. 


Bjins e até a próxima!

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