Mas como entrei numas de fazer marido comer berinjela de qualquer jeito e se faço separado ele não come (inventa desculpas e mais desculpas), resolvi fazer logo no arroz (que é um dos vícios dele) e até que deu certo.
Sobre o arroz. Vamos lá! Não ficou ruim. Ficou com gosto de berinjela refogada (porque foi o que eu fiz), ou seja, muito gostoso.
Primeiro cortei a berinjela em cubinhos e coloquei de molho em água por cerca de 20 minutos, para não amargar. Depois sequei e coloquei em uma frigideira com um fio de azeite. Deixei dar uma fritadinha e acrescentei cebola e mais tarde tomate. Fiz um refogadinho que já dava para comer sozinho, mas foi aí que tive a ideia de fazer o arroz de berinjela e como inventar e provar é o meu lema na cozinha, fiz.
Troquei o refogadinho de panela e acrescentei o arroz cru e a água...
Tudo bem que errei na água dessa vez... quando percebi tinha colocado água demais e no fim o arroz ficou meio unidos venceremos. Mas posso culpar o arroz também porque essa marca que comprei está me dando uma canseira. Se coloco pouca água fica duro, se coloco mais, fica pacho... fazer o que!!! Vou ver se dou mais sorte na próxima
compra.
Mas mesmo grudentinho o arroz ficou bem gostoso e acho que isso é que importa, que dá para fazer um arroz de berinjela e que fica bom!
Mas o que ainda não contei é que esse arroz de berinjela acompanhou um franguinho com milho que eu A-M-E-I.
Temperei o frango normal, com cebola, tomate e pimentão, acrescentei cheiro-verde (porque gosto de frango com cheiro verde, ou melhor, tudo com cheiro verde) e levei ao fogo , para refogar, com um pouquinho de manteiga e os pedaços de milho.
Coloquei também polpa de tomate com manjericão. E coloquei mais do que uso normalmente, porque o frango feito no mesmo dia geralmente fica muito branco e eu não gosto. Quando é temperado na véspera pega mais o tempero e fica mais coloridinho. Nesse caso, o molho de tomate deixou o caldo mais colorido, dando a impressão de gordura, o que era mínima, porque eu retiro tudinho, toda a pele e as gordurinhas que ficam penduradas, tudo.
O resultado foi muito bom. O milho foi cozido na água do frango e com isso ganhou um sabor delicioso. O frango, por sua vez, junto com seu caldo, adquiriu um pouco do sabor do milho e ficou mais saboroso ainda.O conjunto ficou perfeito ao meu paladar!
Deixei com muito caldo para dar mais sabor e olha, não sobrou! Teve gente (
Ah!!! a salada, ainda não contei...
Ralei a cenoura (agora estou craque em ralar), repolho roxo e acrescentei um fio de azeite.
Usei tomate cereja cortadinho em cubos, que desta vez mais parecia tomate seriguela, pois estavam laranja e compridinhos (uma graça!) e para dar um sabor diferente cozinhei uns ovos e depois triturei grosseiramente junto com os outros ingredientes, mais um pouco de azeite e manjericão desidratado. Pronto! Ficou bem gostosa!!!
E para finalizar, o pratinho da criança!
Não ficou arrumadinho como das outras vezes, mas ficou saboroso e esse prato ficou vazio em pouquíssimos minutos, podem ter certeza!
Valeu, gente! Até a próxima invenção na cozinha!
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