E a invencionice rendeu?!
Nessas horas a gente pega tudo o que sobrou de ontem, o que está guardado na geladeira à espera de um dia ser utilizado, junta tudo e pronto... faz-se um prato novo em folha.
Hoje eu fiz cestinhas de frango... e ficaram bem mais legais do que eu imaginaria que ficasse (sendo eu marinheira de primeira viagem nessa seara...
Usei uma massas pronta de pastel que tinha na geladeira e o que sobrou de um frango assado temperado com ervas.
Untei com manteiga umas forminhas de sobremesa de porcelana, porque não tenho forminhas de cupcake ou de empadas (ou coisa que o valha). Já procurei em vários locais, mas nunca acho.Encontrei aquelas de silicone, mas as que quero é de alumínio ou inox mesmo.
Nas forminhas coloquei a massa de pastel e dentro dela o frango, todo picadinho...
Para as quatro porções que eu fiz utilizei oito ovos inteiros, que bati rapidamente e acrescentei farinha de rosca (não muito, para não deixar grosso). Despejei a mistura sobre o frango e por cima coloquei queijo minas ralado e orégano...
Quarenta minutos depois...
Aqui estão as cestinhas, desenformadas...(não reparem nas bordinhas tostadinhas!)
O sabor ficou muito bom ...
... e o recheio ficou perfeito!
Eu fiquei com receio da massa de pastel não assar no fundo e por isso até queria deixar mais um pouco, mas como as fotos mostram, as bordinhas já estavam tostando. No fim tudo deu certo. A massa não ficou crocante (só bem em cima), mas o paladar ficou saboroso e a massa não ficou com gosto de cru. Na verdade, ficou bem gostoso mesmo.
Da próxima vez pretendo cobrir com papel alumínio nos primeiros minutos, para cozinhar mais o fundo, nas esperança de ficar mais crocante. Apesar de eu achar que não vai mudar muita coisa, pois o recheio é bem molhado e eu acho que foi isso que impediu a crocância. Mas eu só vou saber se fizer de novo. Por hora, vou ali comer mais uma cestinha!!!
OBS: Se alguém souber onde encontro a forma de empadas grande, me avise, por favor!
Nenhum comentário:
Postar um comentário