Pois é... mas não é desse que eu estou tratando aqui hoje, não.
O nosso cupcake é SALGADO!!
Isso, de calabreza, queijo e tudo o mais que você quiser inventar e acrescentar na receita.
Esses bolinhos têm uma ótima apresentação e, com certeza, um sabor delicioso.
Vou deixar duas receitas e prometo que no dia em que as fizer em casa (ainda estou na saga em busca da forma de cupcakes perfeita) eu trago as imagens e as minhas impressões.
As receitas que pesquisei são bem fáceis de fazer e dá para trocar ou acrescentar ingredientes e assim criar a sua. Se você mudar, me conte como ficou!
Cupcake Salgado de Calabresa
Massa
·
1 xícara (chá) de leite
·
1/2 xícara (chá) de óleo
·
2 ovos
·
50g de queijo parmesão ralado
·
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
·
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
·
Recheio
·
250g de linguiça calabresa ralada
·
1 colher (sopa) de cebola ralada
·
1 colher (sopa) de azeite
Como fazer
Massa
1. Coloque todos os
ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
2. Coloque forminhas
de papel n°0 sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa.
3. Em seguida
distribua uma porção do recheio e finalize com a massa, deixando a borda de um
dedo.
4. Leve ao forno para
assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.
Recheio
1. Coloque o azeite em
uma panela e refogue a cebola.
2. Acrescente a
calabresa ralada e refogue até ficar douradinha. Reserve e deixe esfriar.
Ingredientes da massa
– 1/2 de chá de óleo.
– 50 gramas de queijo parmesão ralado.
– 2 ovos.
– 1/2 colher de sopa de fermento.
– 1 xícara de chá de leite.
– 1 xícara e meia de farinha de trigo.
– 50 gramas de queijo parmesão ralado.
– 2 ovos.
– 1/2 colher de sopa de fermento.
– 1 xícara de chá de leite.
– 1 xícara e meia de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio
– 1 colher de sopa de
cebola ralada.
– 1 colher de sopa de azeite.
– 250 gramas de um ingrediente salgado como Calabresa, Presunto, Carne Moída, entre outros.
– 1 colher de sopa de azeite.
– 250 gramas de um ingrediente salgado como Calabresa, Presunto, Carne Moída, entre outros.
Como preparar
- Cozinhar o azeite em uma panela e refogar a cebola ao mesmo
tempo, então, acrescente o seu ingrediente Salgado a gosto (calabresa,
presunto, etc.) e refogue até que fique durinho. Agora, reserve tudo e deixe
esfriando.
- Então, separe todos os demais ingredientes no liquidificador e bata até que fique
tudo homogêneo. Deixe reservado.
- Agora é só colocar forminhas de papel nº0 sobre as formas de
alumínio e preencher com um pouco da massa pronta.
- Adicione o Recheio no meio da massa. Assim, distribuía em
porções. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário