terça-feira, 12 de maio de 2015

Você gosta de cupcake? E se for salgado?

Quando se fala em cupcake se imagina logo um bolinho muitíssimo decorado e com um belo e suculento recheio, geralmente de chocolate ou caramelho...

Pois é... mas não é desse que eu estou tratando aqui hoje, não. 
O nosso cupcake é SALGADO!!
Isso, de calabreza, queijo e tudo o mais que você quiser inventar e acrescentar na receita.

Esses bolinhos têm uma ótima apresentação e, com certeza, um sabor delicioso.

Vou deixar duas receitas e prometo que no dia em que as fizer em casa (ainda estou na saga em busca da forma de cupcakes perfeita) eu trago as imagens e as minhas impressões.
As receitas que pesquisei são bem fáceis de fazer e dá para trocar ou acrescentar ingredientes e assim criar a sua. Se você mudar, me conte como ficou! 

Cupcake Salgado de Calabresa
 
    Massa
·         1 xícara (chá) de leite
·         1/2 xícara (chá) de óleo
·         2 ovos
·         50g de queijo parmesão ralado
·         1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
·         1/2 colher (sopa) de fermento em pó
·         Recheio
·         250g de linguiça calabresa ralada
·         1 colher (sopa) de cebola ralada
·         1 colher (sopa) de azeite

Como fazer

Massa

1.    Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
2.    Coloque forminhas de papel n°0 sobre forminhas de alumínio e preencha-as com um pouco de massa.
3.    Em seguida distribua uma porção do recheio e finalize com a massa, deixando a borda de um dedo.
4.    Leve ao forno para assar por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar.
Recheio

1.    Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola.
2.    Acrescente a calabresa ralada e refogue até ficar douradinha. Reserve e deixe esfriar.



Ingredientes da massa
– 1/2 de chá de óleo.
– 50 gramas de queijo parmesão ralado.
– 2 ovos.
– 1/2 colher de sopa de fermento.
– 1 xícara de chá de leite.
– 1 xícara e meia de farinha de trigo.


Ingredientes do recheio

– 1 colher de sopa de cebola ralada.
– 1 colher de sopa de azeite.
– 250 gramas de um ingrediente salgado como Calabresa, Presunto, Carne Moída, entre outros.

 

Como preparar

- Cozinhar o azeite em uma panela e refogar a cebola ao mesmo tempo, então, acrescente o seu ingrediente Salgado a gosto (calabresa, presunto, etc.) e refogue até que fique durinho. Agora, reserve tudo e deixe esfriando.
- Então, separe todos os demais ingredientes no liquidificador e bata até que fique tudo homogêneo. Deixe reservado.
- Agora é só colocar forminhas de papel nº0 sobre as formas de alumínio e preencher com um pouco da massa pronta.
- Adicione o Recheio no meio da massa. Assim, distribuía em porções. Leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Fontes: http://www.cybercook.com.br/

http://www.alienado.net/ 


Nenhum comentário:

Postar um comentário