domingo, 2 de agosto de 2015

DELÍÍÍÍÍÍÍÍÍCIA de abacaxi!!!

Que eu adoooooro delícia de abacaxi, acho que todo mundo sabe, mas que eu faço em casa essa delícia, ainda tem gente que desconhece.
Testei algumas receitas. Apanhei para o abacaxi, mas no final, hummmm... ficou showwww!

Para essa receita eu uso duas latas de abacaxi em caldas. Descarto o líquido, corto as rodelas em pedacinhos bem pequenos e reservo.

Em uma panela coloco duas caixinhas ou latinhas de leite condensado, uma xícara de chá de leite líquido, uma colher de sopa de manteiga ou margarina, três colheres de amido de milho (maisena) diluído em um pouco d'água. Levo ao fogo, sempre mexendo, até engrossar e ferver. Depois deixo esfriar.

Misturo uma latinha ou caixinha de creme de leite aos pedacinhos de abacaxi cortados e o creme, já frio.  Tudo vai para uma travessa e à geladeira por pelo menos uma hora.

Tentei uma vez fazer uma cobertura com claras em neve, mas ficou bahhg. Outra vez optei pelo chantilly pronto e ficou bem bacana. Hoje esqueci de comprá-lo e coloquei só uns pedacinhos de abacaxi maiorzinhos, que separei.

OBS: uso o abacaxi em conserva depois de várias tentativas de fazer com o abacaxi natural e o prato ficar amargo. Primeiro achei que era porque tinha ficado congelado (coloquei no congelador para esfriar mais rápido e esqueci lá). Fiz de novo, deixei só uma hora na geladeira e o amargor voltou. Aí fui pesquisar na net e lá dizia que para evitar isso, tem de ferver os pedaços de abacaxi. Fiz isso e novamente ficou amargo. Como a primeira vez que fiz tinha sido com o abacaxi em conserva e tinha ficado delicioso, voltei às origens e pronto, deu certo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário