terça-feira, 28 de julho de 2015

Refogando porco e berinjela

Feriado para uns, trabalho duro para outros. A vida é assim!


E como tem de trabalhar, não dá para ficar fazendo aquele prato elaborado, né. Então, faz um refogadinho!
Hoje eu fiz um com bistecas de carne de porco e berinjela. Ficou apetitoso!


As bistecas eu fervi, sequei e depois cortei em pedaços bem pequenos. Depois levei ao fogo na frigideira para fritar em sua própria gordura. Acrescentei mais tarde cebola, tomate, pimentão e sal a gosto.
A berinjela foi cortada em rodelas e colocada em um depósito com água e pouco sal durante 20 minutos, para não amargar. Depois, foi seca e cortada em tirinhas finas e então acrescentada ao preparo que já refogava.
Para dar mais sabor ao prato, finalizei, ainda no fogo, com folhinhas de louro e manjericão desidratado. O perfume ficou maravilhoso.

Quando eu pensei que estivesse finalizado, eis que me deu vontade de dar mais cor ao prato, acrescentando tirinhas de mortadela. E, pronto!!! Terminado e saboroso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário