segunda-feira, 1 de junho de 2015

Cestinha de pão

Hoje eu acordei inspirada para testar a receita das cestinhas feitas nas forminhas de cupcake. É que finalmente consegui achá-las e, como crianças com brinquedo novo, quis logo experimentar.

Dizer que ficaram perfeitas é demais, mas deliciosas, ah isso elas ficaram. Aproveitei umas quatro fatias de pão de forma que eu tinha na geladeira (porque não quis abrir um pacote novo, com medo de não dar certo) e como ainda tinha recheio, usei uns pedaços de salame, que ficaram show de bola.

Peguei a fatia de pão, cortei as casquinhas e depois dei uma passada de rolo de macarrão nele (porque agora tenho um rolo de macarrão para chamar de meu :)).

Depois coloquei na forminha, e coloquei pedacinhos de queijo mussarela, no fundo e laterais. Em seguida, coloquei o recheio.
Que fiz bem simplezinho, porque era um teste. Bati três ovos com cebola e tomate picado e um pouquinho de cheiro verde, Sal a gosto e é só despejar.

Mas dá para fazer com qualquer recheio. O que tiver a mão. O resto de frango que sobrou de ontem pode ser desfiado e acrescentado, a carne, linguiça... o que bem entender. Aviso que só com ovo, cebola e tomate  a cestinha já fez sucesso aqui em casa.

Dei uma regadinha de azeite no pão e levei as cestinhas ao forno pré-aquecido por 12 minutos, mas aí depende do forno. O certo mesmo é dar uma olhadinha vez por outra e quando perceber que o pão está moreninho, pode apagar e tirar...
Esqueci de tirar as fotos do material nas forminhas antes de levar ao forno... só temos as imagens depois de pronto.

 O resultado foi esse aqui...o sabor ficou muito legal. O gosto do pãozinho assado, meio crocante, com o recheio, superou as expectativas e as cestinhas de salame também ficaram bem gostosas.

Marido, a cobaia da casa, aprovou geral e se mais tivesse, mais o moço comeria. Então está valendo, né!








Nenhum comentário:

Postar um comentário