sábado, 6 de junho de 2015

Molhos e cremes... o melhor complemento!

Nada como um bom molho branco para complementar uma carne (para mim) bem passada. E um patêzinho de salsichas com um frios... hummmm

Pesto, espinafre e maionese.. até o vinagrete, que é o mais comum ... o molho dá um toque especial tanto nas entradinhas, quanto no prato principal da refeição. 

Seguem algumas receitas que pesquisei e que darão um sabor a mais nos pratos.

Molho branco


Ingredientes
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo
Coloque o leite quente, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta, no liquidificador e bata em velocidade alta durante 15 segundos ou até obter uma mistura homogênea.
Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, e deixe ferver durante 3 ou 4 minutos, até obter um creme que envolva uma colher quando esta for retirada da panela.
Dica: Se achar que ficou grosso, acrescente um pouco mais de leite.
Rendimento: 1 xícara (chá)


Fonte: texto e imagem: 
http://www.comidaereceitas.com.br


Patê de Salsicha


Ingredientes
10 salsichas fervidas
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal, pimenta do reino, talos de salsão picados e orégano a gosto
500g de maionese

Modo de preparo
Pique as salsichas, misture com os demais ingredientes.
Bata no liquidificador até ficar homogêneo.
Sirva com biscoitos ou torradas para aperitivo.
Rendimento:  4 xícaras (chá)


Fonte:
http://www.comidaereceitas.com.br


Molho pesto clássico


Ingredientes
2 xícaras de coentro
1/2 xícara de amêndoas descascadas
1/4 xícara de cebola picada vermelho
1/2 colher de chá picada e sem sementes pimentão
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de azeite de oliva

Modo de preparo
Em um processador de alimentos, bata coentro, amêndoas, cebola, pimentão, e sal até ficar bem misturado. Adicione lentamente o azeite de forma constante.
Rende cerca de 1 xícara.

Tudo o que não for usado na hora pode ser congelado.

Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br

Molho Vinagrete
Ingredientes:

1 xícara de chá de pimentão verde picado
2 xícaras de chá de cebola picada
2 xícaras de chá de tomate picada
1 pimenta dedo de moça sem semente
½ xícara de chá de azeite
3 colheres de sopa de vinagre
½ xícara de chá de cebolinha
Sal a gosto

Preparação:
Passe o pimentão e a cebola rapidamente na água quente e depois na água fria. Reserve.

Em um recipiente, misture o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta, o azeite, o vinagre, a cebolinha e o sal.
 Fonte: http://www.petiscos.com

Foto: biaferreira

Maionese caseira
Ingredientes
3 ovos grandes
1 pitada de sal
1 colher de sopa de vinagre ou limão
Óleo

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o óleo
Bate ligeiramente coloque o tampo no liquidificador e com ele ligado vai acrescentando a fio o óleo até dar o ponto
Ele fica bem durinho, quando ele endurecer pode parar se não ele desanda, pode fazer maionese, passar em torradas, pães

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Creme de espinafre
Ingredientes
1 maço de espinafre
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de parmesão ralado
Pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Retire as folhas de espinafre e elimine os talos
Lave bem, não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas
Retire do fogo e deixar esfriar
Pique grosseiramente e reserve
Em outra panela coloque a cebola picada e a manteiga, refogue bem para que a cebola fique murcha e macia
Acrescente a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite aos poucos e misture, acrescente o espinafre e o queijo ralado, cozinhe até o ponto desejado
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Sirva como guarnição para peixes, carnes e aves

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br





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