Pesto, espinafre e maionese.. até o vinagrete, que é o mais comum ... o molho dá um toque especial tanto nas entradinhas, quanto no prato principal da refeição.
Seguem algumas receitas que pesquisei e que darão um sabor a mais nos pratos.
Molho branco
Ingredientes
1 xícara
(chá) de leite quente
2
colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2
colher (chá) de sal
1 pitada
de pimenta do reino
Modo
de preparo
Coloque o
leite quente, a manteiga, a farinha de trigo, o sal e a pimenta, no
liquidificador e bata em velocidade alta durante 15 segundos ou até obter uma
mistura homogênea.
Despeje
numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, e deixe ferver durante 3
ou 4 minutos, até obter um creme que envolva uma colher quando esta for
retirada da panela.
Dica: Se achar que ficou grosso,
acrescente um pouco mais de leite.
Rendimento: 1 xícara (chá)
Fonte: texto e imagem: http://www.comidaereceitas.com.br
Patê de Salsicha
Ingredientes
10 salsichas
fervidas
1 cebola
picada
1 colher
(sopa) de salsa picada
Sal,
pimenta do reino, talos de salsão picados e orégano a gosto
500g de
maionese
Modo de preparo
Pique as
salsichas, misture com os demais ingredientes.
Bata no
liquidificador até ficar homogêneo.
Sirva com
biscoitos ou torradas para aperitivo.
Rendimento: 4 xícaras (chá)
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Molho pesto
clássico
Ingredientes
2 xícaras
de coentro
1/2
xícara de amêndoas descascadas
1/4
xícara de cebola picada vermelho
1/2
colher de chá picada e sem sementes pimentão
1 colher
de chá de sal
1/4
xícara de azeite de oliva
Modo de
preparo
Em um
processador de alimentos, bata coentro, amêndoas, cebola, pimentão, e sal até
ficar bem misturado. Adicione lentamente o azeite de forma constante.
Rende
cerca de 1 xícara.
Tudo o que
não for usado na hora pode ser congelado.
Molho Vinagrete
Preparação:
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Passe o
pimentão e a cebola rapidamente na água quente e depois na água fria.
Reserve.
Em um recipiente, misture o tomate, o pimentão, a cebola, a pimenta, o azeite, o vinagre, a cebolinha e o sal. |
Fonte: http://www.petiscos.com
Foto:
biaferreira
Maionese
caseira
Ingredientes
3 ovos
grandes
1 pitada
de sal
1 colher
de sopa de vinagre ou limão
Óleo
Modo de preparo
Coloque
todos os ingredientes no liquidificador menos o óleo
Bate
ligeiramente coloque o tampo no liquidificador e com ele ligado vai
acrescentando a fio o óleo até dar o ponto
Ele fica
bem durinho, quando ele endurecer pode parar se não ele desanda, pode fazer
maionese, passar em torradas, pães
Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br
Creme de
espinafre
Ingredientes
1 maço de
espinafre
3
colheres de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de cebola picada
2
colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras
de leite
1 colher
de sopa de parmesão ralado
Pitada de
noz moscada
Sal e
pimenta do reino
Modo de preparo
Retire as
folhas de espinafre e elimine os talos
Lave bem,
não seque as folhas e coloque para cozinhar em uma panela com tampa, em fogo
baixo por cerca de 5 a 10 minutos, ou o suficiente para murchar as folhas
Retire do
fogo e deixar esfriar
Pique
grosseiramente e reserve
Em outra
panela coloque a cebola picada e a manteiga, refogue bem para que a cebola
fique murcha e macia
Acrescente
a farinha de trigo e misture bem, coloque o leite aos poucos e misture,
acrescente o espinafre e o queijo ralado, cozinhe até o ponto desejado
Tempere
com sal e pimenta-do-reino
Sirva
como guarnição para peixes, carnes e aves
Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br
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