Tá sem tempo = faz arroz de qualquer coisa
Quer comer algo diferente = faz arroz de qualquer coisa
Não tirei mada do congelador para fazer, mas tem a sobra de ontem= faz arroz de qualquer coisa
E assim a gente vai levando.
Mas, embora seja feito assim, de qualquer jeito, posso dizer que é um dos pratos mais gostosos desa cozinha improvisada que se faz nessa humilde residência e olha, tem gente que come, repete e repete e se deixar, repete de novo...
Antes de contar a saga do arroz de qualquer coisa, eu não poderia deixar de mostrar a vedete da cozinha... a panela elétrica. Porque sem ela eu nada seria!!! Pense numa panela que te ajuda em tudo.
É essa. Tudo frita rápido e com a vantagem dela desligar automaticamente quando estiver quente demais.,. ou seja, a comida não queima, porque quando o cozimento está no máximo, ela para e só retorna se você aumentar ainda mais o nível de calor ou se esfriar e ainda estiver ligada.
Adoro cozinhar nessa panelinha de Deus!
Fiz arroz branco com alho, mas poderia ter aproveitado o arroz de ontem (se tivesse sobrado)
Para a carne, hoje usei filé de carne de porco, mas poderia ter usado carne de sol, frango, qualquer carne faria um prato e tanto.
Os filés foram salgados cerca de meia hora antes e eu os cortei em palitos.
Com um fio de azeite de oliva, fritei a carne na panela elétrica e depois de bem passadinha acrescentei cebola, que deixei dourar com a carne, depois pimentão, tomate e cebolinha
Tudo refogadinho e com aquele cheirinho maravilhoso invadindo toda a cozinha, acrescentei o arroz cozido, misturando bem para pegar a cor...
O sabor é delicioso!!!
Mas ficou melhor ainda quando acrescentei cubinhos de queijo qualho... que ficaram meio derretidos e deram um sabor especial!
E para completar esse almoço rápido...
fiz um refogadinho de berinjela...
Refoguei cebola, tomate, alho, depois acrescentei a berinjela cortada em e cubinhos e azeitonas.
Deixei refogar na frigideira até a berinjela ficar molinha, apaguei o fogo e coloquei cheiro verde cortadinho por cima...
Um pecado!!!
OBS: lembrando que, para a berinjela não ficar com gosto amargo, deixei, já cortada, por 20 minutos de molho em água de sal. Por isso, coloquei pouquíssimo sal no refogado...
E esse foi um almoço rapidaço de segunda-feira, para uma semana que promete...
se durante a semana eu fizer alguma coisa legal, prometo que trago para cá... esse cantinho novo que acabou de começar e eu já gosto pacas!!!
Bom almoço a todos e tchau, porque à tarde acaba a diversão... agora é hora de trabalhar de verdade!
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