segunda-feira, 30 de março de 2015

O famoso arroz de qualquer coisa!

Quem me conhece já me viu falando que fiz um arroz de qualquer coisa num fim de semana ou mesmo em um dia sem muita inspiração. Pois é! Arroz de qualquer coisa é o coringa aqui de casa.
Tá sem tempo = faz arroz de qualquer coisa
Quer comer algo diferente = faz arroz de qualquer coisa
Não tirei mada do congelador para fazer, mas tem a sobra de ontem= faz arroz de qualquer coisa

E assim a gente vai levando.

Mas, embora seja feito assim, de qualquer jeito, posso dizer que é um dos pratos mais gostosos desa cozinha improvisada que se faz nessa humilde residência e olha, tem gente que come, repete e repete e se deixar,  repete de novo...

Antes de contar a saga do arroz de qualquer coisa, eu não poderia deixar de mostrar a vedete da cozinha... a panela elétrica. Porque sem ela eu nada seria!!! Pense numa panela que te ajuda em tudo. 


É essa. Tudo frita rápido e com a vantagem dela desligar automaticamente quando estiver quente demais.,. ou seja, a comida não queima, porque quando o cozimento está no máximo, ela para e só retorna se você aumentar ainda mais o nível de calor ou se esfriar e ainda estiver ligada. 
Adoro cozinhar nessa panelinha de Deus!



Agora sim, vamos ao arroz de qualquer coisa !
Fiz arroz branco com alho, mas poderia ter aproveitado o arroz de ontem (se tivesse sobrado)
Para a carne, hoje usei filé de carne de porco, mas poderia ter usado carne de sol, frango, qualquer carne faria um prato e tanto.
Os filés foram salgados cerca de meia hora antes e eu os cortei em palitos.

Com um fio de azeite de oliva, fritei a carne na panela elétrica e depois de bem passadinha acrescentei cebola, que deixei dourar com a carne, depois pimentão, tomate e cebolinha

Tudo refogadinho e com aquele cheirinho maravilhoso invadindo toda a cozinha, acrescentei o arroz cozido, misturando bem para pegar a cor...






O sabor é delicioso!!!
Mas ficou melhor ainda quando acrescentei cubinhos de queijo qualho... que ficaram meio derretidos e deram um sabor especial!


E para completar esse almoço rápido...
fiz um refogadinho de berinjela... 
Refoguei cebola, tomate, alho, depois acrescentei a berinjela cortada em e cubinhos e azeitonas.
Deixei refogar na frigideira até a berinjela ficar molinha, apaguei o fogo e coloquei cheiro verde cortadinho por cima...
Um pecado!!!

OBS: lembrando que, para a berinjela não ficar com gosto amargo, deixei, já cortada, por 20 minutos de molho em água de sal. Por isso, coloquei pouquíssimo sal no refogado...

E esse foi um almoço rapidaço de segunda-feira, para uma semana que promete...
se durante a semana eu fizer alguma coisa legal, prometo que trago para cá... esse cantinho novo que acabou de começar e eu já gosto pacas!!!

Bom almoço a todos e tchau, porque à tarde acaba a diversão... agora é hora de trabalhar de verdade!


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