O arroz foi de vinagreira!
Comprei a vinagreira ontem e guardei na gaveta da geladeira, ensacada para não queimar.Separei as folhas e as cozinhei na água com sal.
Depois retirei da água (e guardei a água ainda quente para usar no arroz) e bati as folhas cozidas com a faca, até ficarem bem cortadinhas.
Guardei uma parte do material em um depósito bem dedado, na geladeira.
A outra parte coloquei na panela, onde o óleo já esquentava com um pouco de molho de alho.
Deixei fritar um pouquinho e acrescentei o arroz cru.
Misturei e então usei a água do cozimento da vinagreira para fazer o arroz. A mesma quantidade de arroz foi a de água (duas medidas).
O sal é a gosto. Sempre bom provar para ver se há necessidade ou não, já que na água da vinagreira tem sal.
Ficou bem gostoso.
Frango empanado!
Franguinho (sobrecoxas) foi cortado em mil pedaços e temperado com sal verde (essa receita eu dou outro dia) ou sal marinho normal, desde o dia anterior.
Para empanar usei um produto que encontrei no supermercado há alguns dias e estava doida para experimentar. O "tempero com farinha para frango à milanesa da Satis!", é da Ajinomoto e eu não estou ganhando nada para fazer propaganda. Apenas foi o único que achei a até hoje.
Usei três ovos crus inteiros, misturei e passei os pedaços de frango nessa mistura e em seguida na farinha de rosca.
Depois coloquei os empanados em um refratário e no forno, que já estava pré-aquecendo.
Confesso que não contei o tempo. Conforme o saquinho do tempero, estaria pronto quando bem douradinho e sequinho. E estava mesmo!
Sobre o produto - serviu para o que se propôs, mas achei que sobrou colorante e sal. Não pretendo utilizá-lo novamente. Vem pouco no saquinho e se você tiver mais de cinco pedaços de frango vai ter de fazer como eu fiz...
Como faltou o tempero de farinha para frango à milanesa, peguei umas torradinhas temperadas com manteiga e orégano e triturei, com a mão mesmo (sem medo de ser feliz).
Acho que fez o mesmo efeito e, (cá entre nós) ficou mais gostoso do que tempero pronto.
Decidi então que agora só vou fazer as minhas milanesas com torradas trituradas.
Talvez ainda use a farinha de risca normal para ver se compara-se com as torradas trituradas... mas aí eu conto.
Na foto os franguinhos mais escuros são os do tempero pronto (por causa do colorante do produto) e as mais claras e (crocantes), são as de torrada triturada.
Teve saladinha!!
E para não dizer que não falei em flores (saúde)!!! A salada!!!
fiz uma mistura de coisas que gosto.
Quiabo cortado em pedaços pequenos, cozido no vapor (banho maria), junto com a cenoura, cortada em cubinhos.
Da próxima vez cozinharei separadas, porque achei que o quiabo ficou com gosto de cenoura, mas valeu!!
Amoleceu? tirei do fogo, coloquei em um recipiente de vidro e coloquei no congelador para dar um choque térmico e manter as cores e vitaminas! (coisa de meia hora e depois coloca na geladeira normal)
Cortei algumas folhas de acelga, bem pequenininho, misturei com com o quiabo e cenoura e voltei tudo para a geladeira, porque gosto de salada gelada.
Cortei alguns cubinhos de queijo coalho e de tomate, coloquei em um recipiente, um pouco de azeite de oliva, mel, alecrim, manjericão e orégano (todos desidratados), sal à gosto e limão. Misturei tudo bem misturadinho e em seguida juntei com a acelga, cenoura e quiabo.
Para completar, cozinhei ovos e triturei com garfo e separei algumas uvas thompson (sem caroços).
Eu gosto de misturar os ovos com a salada, mas como nem todo mundo gosta, deixo separado, assim como as uvas.
O sabor é delicioso!!
E esse foi o almoço de sábado!!!
Até a próxima!!
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