Se eu disser que fiz um tortinha superfácil e que ficou super, hiper, megagostosa, vocês vão acreditar? Pois acreditem!!! Poucos ingredientes, fáceis de substituir e de criar novos sabores. Tudo de bom mesmo!!
Essa eu fiz com recheio de tomates cereja, tomates secos e azeitonas sem caroço cortadinhas em rodelinhas.
Mas os recheios podem ser os mais diversos, dependendo da criatividade de quem vai para a cozinha.
A receita eu peguei na internet, mas não anotei o site (eu sei que pequei, desculpem!), mas quando fiz terminei fazendo algumas mudancinhas de ingredientes, então essa é a minha torta salgada.
torta antes de ir ao forno |
Em uma vasilha coloquei cinco ovos (na original eram três) e uma xícara e meia de trigo (era 3/4 de xícara). bati com um fuet para desfazer os grumos e acrescentei uma xícara de leite, batendo até ficar bem lisinho. Pronto, basta acrescentar sal e pimenta do reino (usei sal e noz moscada para potencializar o sabor.
Os tomates e azeitonas são colocados na travessa e por cima o creme.
Em seguida cortei cubos de queijo parmesão (no original era provolone).
Aí é só levar ao forno por 30 minutos e está pronto quando estiver douradinha! Saborosa quente ou em temperatura ambiente.
Na foto aparece essa espuminha porque eu tinha acabado de sair do forno e ainda estava borbulhando!!! Depois ficou tudo sequinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário