As receitas não são minhas, mas pode ter certeza que as colocarei em prática tão logo tenha a possibilidade. São receitas bem fáceis e o resultado é o melhor possível. Quem resolver fazer, por favor, me convide para provar!!!
Ah, e não adianta me perguntar qual a diferença entre bolinho e croquete, por que eu não imagino. Até pesquisei, mas ninguém sabe, nem senhor Google!!!Rsrsrsrsrs.
Então, vamos às receitinhas!
Bolinho boliviano
Ingredientes
- 1
colher (sobremesa) de margarina
- 1
tablete de caldo de galinha
- ½
copo de caldo de galinha
- 1
copo de farinha de trigo
- 1
copo de leite
- Sal
a gosto
Modo de preparo
- Leve
o leite com o caldo de galinha ao fogo.
- Quando
ferver, coloque o caldo de galinha, a margarina e a farinha de trigo de
uma vez.
- Vá
mexendo e colocando manteiga para amaciar.
- Retire
do fogo e sove a massa.
- Faça
bolinhas iguais.
- Abra
cada uma, rechear com frango, feche passe no ovo e farinha de rosca.
- Frite
e escorra sobre papel toalha.
- Sirva em seguida.
Bolinho de peixe
Ingredientes
- 2
colheres (sopa) de azeite
- 1/2
cebola picada
- 1
tomate sem pele e sem sementes
- 150g
de pescada branca
- Sal
e pimenta do reino a gosto
- 4
colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1
clara batida
- 4
colheres (sopa) de farinha de rosca
- Óleo
para fritar
Modo de preparo
- Em
uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate.
- Acrescente
a pescada, tempere com sal e pimenta.
- Deixe
cozinhar por cinco minutos no fogo baixo e com a panela tampada.
- Retire
do fogo, e deixe esfriar.
- Com
um garfo, esfarele a pescada.
- Junte
a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
- Modele
os bolinhos, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
- Em
uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos.
Dica
- Se desejar, sirva os bolinhos sobre fatias de limão
Bolinho de arroz com linguiça calabresa
Ingredientes
- 2
linguiças calabresa sem pele
- 3
xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1
ovo batido
- 1/2
maço de salsa picada
- 50g
de queijo parmesão ralado
- 1
colher (café) de fermento em pó
- 1
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250g
de queijo mussarela em cubos
- Óleo
para fritar
Modo
de preparo
- Triture
no processador a linguiça calabresa, apertando o botão “pulsar”.
- Acrescente
o arroz cozido e misture.
- Despeje
em uma vasilha, acrescente o ovo, a salsa picada, o queijo parmesão, o
fermento e a farinha, aos poucos, até a massa ficar em ponto de enrolar.
- Faça
bolinhas, abra, recheie com a mussarela e feche, modelando.
- Frite
em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.
Bolinha de queijo assada
Ingredientes
- 1
xícara (chá) de maionese
- 1/2
xícara (chá) de leite
- 1/2
xícara (chá) de queijo ralado
- 3
xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2
colheres (chá) de fermento em pó
- Queijo
ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Em
um recipiente, misture a maionese, o leite e, aos poucos o queijo ralado,
a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Amasse
até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos (se necessário, adicione mais
farinha).
- Retire
pequenas porções e modele as bolinhas.
- Polvilhe-as
com o queijo ralado e distribua-as sobre uma assadeira.
- Leve
ao forno médio e preaquecido por cerca de 15 minutos.
- Sirva em seguida
Croquete de legumes
Ingredientes
- 2
1/2 pães franceses
- 1
colher (chá) de alho amassado
- 2
xícaras (chá) de sobras de legumes picados cozidos
- Sal
e pimenta do reino a gosto
- 1
ovo batido
- 2
colheres (sopa) de margarina derretida
- 2
xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo
quente para fritar
Modo de preparo
- Misture
o miolo dos pães, o alho, os legumes, sal e pimenta.
- Adicione
o ovo, a margarina e misture com uma colher.
- Modele
croquetes, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra
em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
- Se a
massa do croquete ficar seca, adicione mais leite até obter o ponto.
Croquete de atum
Ingredientes
- 2
latas de atum no óleo e escorrido
- 2
colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2
dentes de alho picados
- 1/2
cebola média picada ou ralada
- 1/2
pimentão médio picado
- 1
colher (chá) rasa de sopa de sal
- 1/2
colher (chá) de páprica
- Pimenta
do reino moída na hora
- 1
xícara (chá) de leite
- 1
xícara (chá) de farinha de trigo
- 2
ovos (um para a massa e o outro para empanar)
Modo de preparo
- Em
uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
- Depois
coloque o atum, a pimenta do reino, a páprica e o sal.
- Refogue
bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
- Coloque
o leite e deixe ferver.
- Adicione
a farinha de trigo e um ovo.
- Mexa
até a farinha e o ovo se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
- Desligue
o fogo e deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
- Vá
moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no
ovo batido e por último na farinha de rosca e aí é só fritar
Croquete de fubá com carne
Ingredientes
- 1
colher (sopa) de óleo
- 300g
de carne moída
- 1
cebola picada
- 2
dentes de alho picado
- 2
xícaras (chá) de fubá
- 2
xícaras (chá) de leite
- 1/2
xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal
e pimenta do reino a gosto
- 1
ovo
- 1
xícara (chá) de farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo
para fritar
Modo de preparo
- Em
uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
- Adicione
a cebola, o alho e refogue até murchar.
- Acrescente
o fubá dissolvido no leite e mexa até engrossar.
- Retire
do fogo, acrescente o cheiro verde, sal, pimenta, o ovo e misture até
incorporar.
- Modele
croquetes com as mãos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente
até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida
Croquete de carne e batata
Ingredientes
- 1
cebola picada
- 4
colheres (sopa) de azeite
- 500g
de carne moída
- 3
cubos de caldo de carne
- 1
xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 3
xícaras (chá) de água fervente
- Sal
e pimenta do reino a gosto
- 1
xícara (chá) de farinha de trigo
- 1
ovo batido
- 2
xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo
para fritar
Modo de preparo
- Em
uma panela, frite a cebola no azeite até ficar transparente.
- Adicione
a carne e frite, mexendo de vez em quando até dourar,
- Acrescente
o caldo de carne, a batata, a água, sal, pimenta e a farinha de trigo,
mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire
do fogo e deixe esfriar.
- Modele
os croquetes com as mãos, passe no ovo, na farinha de rosca e frite aos
poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra
em papel toalha e sirva em seguida.
Agora mãos a obra e bom apetite!!!
Todas as receitas e imagens foram tiradas daqui!
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