domingo, 6 de setembro de 2015

Entre bolinhos e croquetes!!!

Bora fazer bolinho??? Quem quer croquete???
As receitas não são minhas, mas pode ter certeza que as colocarei em prática tão logo tenha a possibilidade. São receitas bem fáceis e o resultado é o melhor possível. Quem resolver fazer, por favor, me convide para provar!!!
Ah, e não adianta me perguntar qual a diferença entre  bolinho e croquete, por que eu não imagino. Até pesquisei, mas ninguém sabe, nem senhor Google!!!Rsrsrsrsrs.

Então, vamos às receitinhas!

Bolinho boliviano

Ingredientes
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ copo de caldo de galinha
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Leve o leite com o caldo de galinha ao fogo.
  • Quando ferver, coloque o caldo de galinha, a margarina e a farinha de trigo de uma vez.
  • Vá mexendo e colocando manteiga para amaciar.
  • Retire do fogo e sove a massa.
  • Faça bolinhas iguais.
  • Abra cada uma, rechear com frango, feche passe no ovo e farinha de rosca.
  • Frite e escorra sobre papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Bolinho de peixe

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 150g de pescada branca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 clara batida
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o tomate.
  • Acrescente a pescada, tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar por cinco minutos no fogo baixo e com a panela tampada.
  • Retire do fogo, e deixe esfriar.
  • Com um garfo, esfarele a pescada.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
  • Modele os bolinhos, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os bolinhos.
Dica
  • Se desejar, sirva os bolinhos sobre fatias de limão

Bolinho de arroz com linguiça calabresa


Ingredientes
  • 2 linguiças calabresa sem pele
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo batido
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 250g de queijo mussarela em cubos
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Triture no processador a linguiça calabresa, apertando o botão “pulsar”.
  • Acrescente o arroz cozido e misture.
  • Despeje em uma vasilha, acrescente o ovo, a salsa picada, o queijo parmesão, o fermento e a farinha, aos poucos, até a massa ficar em ponto de enrolar.
  • Faça bolinhas, abra, recheie com a mussarela e feche, modelando.
  • Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.

Bolinha de queijo assada


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture a maionese, o leite e, aos poucos o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Amasse até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).
  • Retire pequenas porções e modele as bolinhas.
  • Polvilhe-as com o queijo ralado e distribua-as sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno médio e preaquecido por cerca de 15 minutos.
  • Sirva em seguida

Croquete de legumes

Ingredientes
  • 2 1/2 pães franceses
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de sobras de legumes picados cozidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar
Modo de preparo
  • Misture o miolo dos pães, o alho, os legumes, sal e pimenta.
  • Adicione o ovo, a margarina e misture com uma colher.
  • Modele croquetes, passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
  • Se a massa do croquete ficar seca, adicione mais leite até obter o ponto.

Croquete de atum

Ingredientes
  • 2 latas de atum no óleo e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada ou ralada
  • 1/2 pimentão médio picado
  • 1 colher (chá) rasa de sopa de sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos (um para a massa e o outro para empanar)
Modo de preparo
  • Em uma panela média aquecer o azeite e dourar a cebola, o pimentão e o alho.
  • Depois coloque o atum, a pimenta do reino, a páprica e o sal.
  • Refogue bem todos os ingredientes até ficarem incorporados.
  • Coloque o leite e deixe ferver.
  • Adicione a farinha de trigo e um ovo.
  • Mexa até a farinha e o ovo se incorporarem à carne, formando uma bola de massa.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco para você conseguir enrolar os croquetes.
  • Vá moldando os croquetes e passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca e aí é só fritar

Croquete de fubá com carne


Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue até murchar.
  • Acrescente o fubá dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, sal, pimenta, o ovo e misture até incorporar.
  • Modele croquetes com as mãos, passe na farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida

Croquete de carne e batata

Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Em uma panela, frite a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando até dourar,
  • Acrescente o caldo de carne, a batata, a água, sal, pimenta e a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele os croquetes com as mãos, passe no ovo, na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Agora mãos a obra e bom apetite!!!


Todas as receitas e imagens foram tiradas daqui!


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