domingo, 28 de fevereiro de 2016

Fim de semana tem de ter...

Arroz de mariscos e caranguejo!!! Claaaaro!!!

Sururu, sarnambi e camarão seco... tudo lavadinho, fervido para tirar o sal e depois temperado com sal, pimenta do reino, cebola, tomate e pimentão. Tudo junto é levado ao fogo com pouco azeite e frito devagarzinho. Para dar uma corzinha, molho de tomate com manjericão.

À parte faz-se o arroz branco, com alho.

Depois que os mariscos estiverem prontos, adiciona-se o arroz e mistura bem.

O caranguejo  deve ser bem lavado (ainda vivo) e escovado (pode ser com escovinha de dentes) para tirar a lama nas reentrâncias.

Depois ele deve ser colocado em uma panela com água com sal, fervendo. Desta vez coloquei molho de tomate e mostarda, para experimentar e o sabor ficou ótimo. Já coloquei também cebola,tomate e cheiro verde, e o resultado também foi muito bom.

O caranguejo deve ficar bom em 10 minutos, mais ou menos. Para testar, basta puxar a ponta de uma das perninhas dele, se sair a carne inteira, pode apagar o fogo, tirar a água e deixar esfriar um pouco antes de começar o almoço!!!

Para completar, vale um vinagrete e uma farofinha!

Bom apetite!!!

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